NoriCo のアカウントを削除すると、クラウド・この端末に保存されたすべての記録データが完全に消去されます。 削除前に必ずご確認ください。
削除は取り消せません。 アカウントを削除すると、以下のすべてのデータが完全に失われます。 削除前に必要なデータをご確認ください。
削除されるデータ
アプリからの削除手順
ホーム画面右上の歯車アイコンから「設定」を開きます。
設定画面の「アカウント」セクションをタップします。
サインアウトボタンの下にある「アカウントを削除」(赤色のボタン)をタップします。
削除されるデータの確認ダイアログが表示されます。内容を確認し「削除する」をタップすると、その場で削除が実行されます。
削除が完了すると、アプリは匿名の状態で引き続きご利用いただけます(この端末の記録も削除されているため、習慣は0件の状態から始まります)。 前回のサインインから時間が経っている場合、セキュリティのため「サインインし直してからお試しください」と表示されることがあります。 その場合は一度サインアウトし、同じアカウントで再度サインインしてから、改めて削除をお試しください。
サブスクリプションについて: NoriCo プレミアムのサブスクリプションは、アカウント削除とは別に App Store または Google Play から解約が必要です。アカウントを削除してもサブスクリプションは自動的に解約されません。
サブスクリプションの解約方法